Eine kulinarische Entdeckungsreise für alle, die gerne chinesisch kochen möchten und dabei viel Neues kennenlernen möchten, bietet der VHS-Kurs zur chinesischen Küche. Dreimal dienstags, jeweils von 17.30 bis 20.30 Uhr, wird Dozentin Tzu-Yeh Tsai-Chen ab dem 10. März Interessantes sowohl zur chinesischen Küche als zur chinesischen Kultur insgesamt präsentieren.
Sie war früher selbst Schülerin eines taiwanesischen Star-Kochs und ist mit der Küche Chinas bestens vertraut. Die Teilnehmenden lernen ungewohnte Zubereitungsarten von berühmten Originalrezepten wie zum Beispiel Peking-Ente kennen, ebenso den Umgang mit fremden Gewürzen. Mit dem Wok wird gebraten, gedünstet, frittiert und gedämpft.
Die Termine sind in der Peter-Ustinov-Gesamtschule. Das Teilnahmeentgelt beträgt für die drei Abende 36 Euro. Zusätzlich fallen pro Person Kosten für Speisen und Zutaten von 30 Euro an. Die Anmeldung kann über das Online-Formular im Internet unter www.vhs.monheim.de, per E-Mail an vhs@monheim.de oder persönlich in der Geschäftsstelle der Volkshochschule an der Tempelhofer Straße 15 vorgenommen werden (Kurs-Nr. 20S6225). (nj)