Status | |
---|---|
Kursnummer | 25S5515 |
Kurstitel | Webseminar mit Xpert Business - Einnahmen - Überschuss-Rechnung |
Vorspann |
Frühestmöglicher Start der Online-Einschreibungen für das Wintersemester 2024 ist der 26.09.2024 Techniktest: 28.10.2024 - 04.11.2024 und 11.11.2024 - 18.11.2024 |
Info |
Dieser Kurs vermittelt Fähigkeiten zur Erstellung einer Einnahmen-Überschuss-Rechnung und gibt Einblick in die steuerlichen Besonderheiten. Sie werden Schritt für Schritt anhand von Beispielen durch das Formular zur Erstellung einer EÜR geführt. Kursinhalte: - die EÜR und wichtige Voraussetzungen - Schritt für Schritt zur EÜR - der Investitionsabzugsbetrag (IAB) - die Umsatzsteuer - die private Pkw-Nutzung - das System der einfachen und doppelten Buchführung bei der EÜR - Einführung in die EDV-unterstützte Buchführung - ABC von Buchungen - Wechsel der Gewinnermittlungsart Kursumfang 11 Unterrichtseinheiten à 120 Minuten Vorkenntnisse Keine fachspezifischen Vorkenntnisse oder Berufserfahrung erforderlich. Prüfung & Zertifikat Xpert Business-Prüfung (90 Minuten); über die bestandene Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat. Abschlüsse Alle Xpert Business Kurse und Abschlüsse finden Sie auf der Webseite: Lernzielkatalog Die detaillierten Lernziele dieses Kurses und die prüfungsrelevanten Inhalte enthält der aktuelle Xpert Business Lernzielkatalog: www.xpert-business.eu/lernzielkataloge Kursmaterial Zu diesem Kurs gibt die Xpert Business Prüfungszentrale ein passgenaues Lehrbuch erschienen beim EduMedia-Verlag. Das Lehrbuch ist im Kursentgelt enthalten. Frühestmöglicher Start der Online-Einschreibungen für das Sommersemester 2025 ist der 23.01.2025 Techniktest: 24.02.2025 - 03.05.2025, 08:30 - 20:30Uhr evtl. Nachholtermin: 10.04.2025 Verfügbarkeit der Videoaufzeichnungen bis 09.06.2025 |
Dozent(en) | Xpert Business |
Veranstaltungsort | Webinar |
Zeitraum | Informationen zum Start, zu den Terminen und Uhrzeiten finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder hier. |
Uhrzeit | 18:30 - 20:30 |
Dauer | 11 Termine |
Kosten | 182,00 € |
Material |
Frühestmöglicher Start der Online-Einschreibungen für das Sommersemester 2025 ist der 23.01.2025 Techniktest: 24.02.2025 - 03.05.2025, 08:30 - 20:30Uhr evtl. Nachholtermin: 10.04.2025 Verfügbarkeit der Videoaufzeichnungen bis 09.06.2025 |
---|
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Name | Dozent Xpert Business |
---|---|
Beruf: | |
Schulausbildung | |
Kurse des Dozenten |
|
Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.
Material |
Frühestmöglicher Start der Online-Einschreibungen für das Sommersemester 2025 ist der 23.01.2025 Techniktest: 24.02.2025 - 03.05.2025, 08:30 - 20:30Uhr evtl. Nachholtermin: 10.04.2025 Verfügbarkeit der Videoaufzeichnungen bis 09.06.2025 |
---|
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
04.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
06.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
11.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
13.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
18.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
20.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
25.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
27.03.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
01.04.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar | |
03.04.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr | Webinar |
Online-Anmeldung:
Klicken Sie sich durch den Anmelde-Dialog am Ende der Detailansicht des ausgewählten Kurses und senden Sie anschließend die Daten ab. Das Kurs-Entgelt wird Ihnen nach Ende der Veranstaltung per SEPA-Lastschriftverfahren abgebucht.
Schriftliche Anmeldung:
Sie können uns Ihre Anmeldung unter Angabe der Kursnummer sowie Ihrer Bankverbindung per Post, E-Mail oder Telefax zusenden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir telefonisch lediglich eine Reservierung vornehmen können. Das Entgelt wird nach Kursende von Ihrem Konto abgebucht. Telefon +49 2173 951-4123, Fax +49 2173 951-25-4111
Persönliche Anmeldung:
Eine persönliche Anmeldung ist während der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle möglich. Die Bezahlung erfolgt auch hier durch Erteilung eines SEPA-Lastschriftmandates.
Öffnungszeiten der VHS-Geschäftsstelle:
Montag bis Freitag 8.30 bis 12.30 Uhr